15 апреля, 2016

В Госдуме не поддержали новые поправки в закон о СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

В Госдуме предложили отклонить в первом чтении законопроект о внесении поправок в закон о "О средствах массовой информации", которые предполагают запрещать указывать в СМИ национальность и религиозную принадлежность, передает Агентство "Москва".

"Запрещение упоминать национальную и конфессиональную принадлежность террористов при чисто эмоциональном восприятии выглядит, конечно же, правильным, но с точки зрения практического применения такого закона мы сталкиваемся с массой противоречий. Неслучайно органы власти, в чью сферу ответственности входит непосредственное противодействие терроризму, направили отрицательные отзывы на законопроект", – пояснил глава комитета Леонид Левин.

В России создали комиссию по борьбе с финансированием терроризма

Напомним, инициаторов введения поправок в закон о СМИ был был парламент Чечни. Согласно пояснительной записке к законопроекту, называя террористов, убийц и других преступников "радикальными исламистами" и "исламскими террористами", журналисты позиционируют их как представителей ислама.

При этом, по мнению авторов проекта, цели, задачи и действия сторонников террористов не имеют ничего общего с исламом или любой другой религией, поскольку ни одна религия не призывает к насилию и вражде. Также поправки подразумевают дополнение антитеррористического законодательства статьей об информационном противодействии терроризму.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика