Москва 24

30 марта, 2017

ВМЗ решил перебрать все дефектные двигатели для ракет "Протон-М"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Олег Урусов

Воронежский механический завод (ВМЗ) подвергнет тщательной переборке дефектные двигатели для ракет-носителей "Протон-М", передает РИА Новости.

Как пояснил генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов, перебрать придется 71 дефектный двигатель, то есть почти весь задел ВМЗ по второй и третьей ступеням. График работ уже составлен. Большую часть их на предприятии планируют завершить в течение 2017 года, хотя, по словам Арбузова, некоторые работы придется перенести на 2018 год.

При этом в качестве главной задачи гендиректор "Энергомаша" назвал своевременное выполнение запусков согласно Федеральной космической программе, а также стартов для Минобороны и в коммерческих целях.

Ранее "Роскосмос" отозвал все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М".

Решение было принято из-за технологических проблем, обнаруженных при огневых испытаниях. Специалисты "Роскосмоса" обнаружили, что при производстве ракет-носителей "Протон" на Воронежском механическом заводе (ВМЗ) вместо стандартного применялся припой с содержанием драгметаллов, не соответствовавший технической документации..

Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с двигателями "Протона-М.

Сам ВМЗ решили включить в состав новой интегрированной структуры под управлением НПО "Энергомаш", которому поручили провести финансовую экспертизу и дополнительный технический контроль всех двигателей, уже произведенных на ВМЗ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика