Москва 24

Технологии

27 апреля 2017, 16:25

Рогозин объяснил сокращения в отряде космонавтов

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Сокращения в отряде космонавтов связаны с плановым обновлением. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина идет омоложение состава, сообщает ТАСС.

"Средний возраст в отряде 53 года. Это слишком серьезный возраст у космонавтов. В этом году Роскосмос объявил новый набор. Поэтому идет плановое обновление", – рассказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что изменения также связаны с перспективами пилотируемой космонавтики после 2024 года – когда перестанет работать международная космическая станция (МКС).

"Будет ли создана национальная орбитальная станция, или иные варианты пилотируемой космонавтики? Это все увязывается в одном ключе и с новой системой подготовки космонавтов, а также использованием робототехнических средств, которые могли бы замещать космонавтов на особо сложных участках", – добавил Рогозин.


Несколько дней назад Роскосмос исключил из отряда космонавтов трех человек. Ими стали: Сергей Волков, Александр Самокутяев и Сергей Ревин. Решение приняла межведомственная комиссия госкорпорации Роскосмос.

Сергей Волков ушел из отряда по собственному желанию, два других космонавта отстранены от полетов по медицинским показателям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать