Москва 24

Технологии

21 апреля 2016, 15:23

Каждый седьмой землянин использует мобильную версию Google Chrome

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Google опубликовала в блоге Chrome статистику активных пользователей браузера на мобильных устройствах. Как следует из отчета, приложение загружено на миллиард устройств, то есть его установил каждый седьмой житель Земли.

Разница в числе пользователей Chrome на iOS и Android неизвестна, но зачастую браузер входит в стартовый пакет приложений для Android-устройств (ОС принадлежит Google).

Также Google опубликовал другую статистику. По данным интернет-гиганта, ежемесячно в Chrome загружается 771 миллиард страниц; 2 миллиона Гбайт данных в месяц экономятся за счет функции сжатия трафика; более 9 миллиардов форм и паролей автоматически заполняется каждый месяц.

Стоит добавить, что общее количество пользователей Chrome перешагнуло отметку в миллиард в мае 2015 года. Ожидается, что в мае этого года Google объявит общую цифру для всех пользователей браузера – как мобильного, так и десктопного.

Почти одновременно с новостями о Chrome дал о себе знать другой крупный разработчик – Opera сообщила о выходе тестовой версии браузера Opera, в которой появился встроенный бесплатный VPN-клиент. Обычно VPN доступна в виде расширений, которые предлагают платную подписку или устанавливают лимит трафика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать