Москва 24

Технологии

12 октября 2016, 09:52

iPhone 7 взорвался в руках у владельца из Китая


Новый iPhone 7 взорвался в руках у жителя Китая во время съемки видео, сообщает "Лента.ру".

Осколок стекла поранил лицо и палец мужчины. Владелец гаджета обратился в службу поддержки Apple, но ему порекомендовали связаться с главным офисом компании.

Китаец намерен требовать компенсацию ущерба. Он подчеркнул, что использовал оригинальный адаптер питания, однако он не стал говорить, где именно приобрел iPhone 7.

Идет расследование всех обстоятельств инцидента.

Это уже второй взрыв нового девайса от Apple. В конце сентября фотографии разорванного телефона опубликовал на сайте Reddit пользователь под ником kroopthesnoop.

По словам обладателя смартфона, тот взорвался еще до того, как был доставлен. Воспользоваться потенциально опасным девайсом обладатель не успел.

По версии издания, причиной взрыва мог стать поврежденный аккумулятор. Он мог получить урон при транспортировке. Затем смартфон загорелся и взорвался, повредив упаковку.

Пользователей интернета все больше волнуют такие случаи с iPhone на фоне недавних проблем, возникших с продажами флагмана компании Samsung. Модель Galaxy Note 7 изъяли с прилавков в начале сентября.

Устройства загораются и взрываются по всему миру по неизвестным причинам.

Их уже запретили использовать в аэропортах и самолетах. А производитель и вовсе посоветовал обладателям устройств выключить их навсегда.

Компания Samsung также объявила о полной остановке производства Galaxy Note 7 и прекращении продажи гаджета. До этого оба процесса считались приостановленными.


О том, что делать с опасными гаджетами и какие права имеют потребители при возврате и обмене некачественного товара, читайте в специальном материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать