Москва 24

06 июля, 2017

Роскомнадзор заблокировал "Спутник и Погром" по просьбе Генпрокуратуры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: DPA/Silas Stein

Роскомнадзор заблокировал доступ к ряду сайтов экстремистской и националистической направленности по просьбе Генпрокуратуры РФ, сообщает "Интерфакс".

Ранее Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать некоторые интернет-ресурсы националистического характера, которые поддерживают запрещенные в России организации "Правый сектор", ИГ и "Джабхат-ан-Нусру" и другие.

"В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе "Спутник и Погром", "Русский сектор", "Правый взгляд" и другие", – заявили в Генпрокуратуре.

Там также подчеркнули, что государство ведет работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Одно из важнейших направлений в этой сфере – контроль и пресечение экстремистской, террористической и националистической информации в интернете. Соблюдение требований законодательства РФ в целях обеспечения информационной безопасности граждан обязательно для всех интернет-ресурсов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика