Москва 24

08 сентября 2017, 00:03

10 причин не выходить из дома этой осенью

По традиции самые главные видеоигры выходят осенью. И правильно – кому захочется просидеть все лето дома под вентилятором с мышкой в руке. Но когда приходят холода, нет ничего лучше, чем заварить чаю, усесться перед экраном и погрузиться в удивительный мир шутеров, симуляторов и RPG. Главные игры этой осени – в материале Москвы 24.

Фото: depositphotos/Voyagerix

Wolfenstein: The new Colossus

Единственный вопрос, который обязательно встанет в конце октября – что лучше сгодится для того, чтобы порвать солдата вермахта в клочья: машиненпистоль или шокхаммер?

Речь идет о продолжении культовой стрелялки от первого лица Wolfenstein. Если судить по трейлеру и видеоролику с прохождением одной из миссий, игровой процесс практически не изменился с прошлой части. И это не может не радовать.


Так что веселые и зрелищные прогулки по захваченным фашистами США с дизелькрафтверком наперевес обеспечены. Ну а солдатам со свастикой на плече можно только посочувствовать – им ничего не остается, кроме как покорно отправляться пачками на тот свет.

Когда: 27 октября

На чем: PC, Xbox One, PS4

Assassin’s Creed: Origins


Так же в конце октября выходит очередная серия саги про членов тайного братства – ордена ассасинов. На этот раз разработчики решили перенести нас в Древний Египет в эпоху правления Клеопатры.

Окружение – далеко не единственное, что изменится в игре по сравнению с предыдущими частями. И в первую очередь игроков ожидает совершенно новая боевая система.

Если раньше противники покорно стояли и смотрели, как вы расправляетесь с ними по одному, то впредь ничего подобного ждать не стоит.

Если рукопашный бой покажется слишком сложным, можно будет обойтись и без него – главный герой Origins Байек неплохо справляется с луком. Ну и, разумеется, скрытные убийства при помощи клинка на запястье никуда не денутся.

Когда: 27 октября

На чем: PC, Xbox One, PS4

PES и FIFA 2018


Традиционно в начале осени выйдут и два канонических футбольных симулятора – Pro Evolution Soccer и FIFA.

Помимо стандартной работы над графикой и актуализацией клубных составов, в обеих играх появятся новые режимы или будут переработаны старые.

В PES будет кооператив, который позволит играть матчи два на два или три на три. Кроме того, будет обновлен режим случайного подбора игроков.

Список нововведений в FIFA выглядит более впечатляюще. Во-первых, игроков ждет продолжение сюжетной истории Алекса Хантера. В кампании про юного футболиста будет больше реально существующих тренеров и футболистов, а сам спортсмен сможет уйти в другой клуб, причем не только английский.

Во-вторых, разработчики пообещали не только поработать с лицевой анимацией, но и с движениями игроков. Так, чтобы техника бега и прочие уникальные навыки каждого игрока на экране выглядели так же, как в жизни.

Когда: PES – 14 сентября. FIFA – 29 сентября.

На чем: PC, Xbox One, PS4

Call of Duty: WWII


Все новое – хорошо забытое старое. Так что в этом году серия Call of Duty вернется к тому, с чего собственно и начиналась – Второй Мировой войне.

Разработчики вовремя смекнули, что игроки уже успели вдоволь настреляться из футуристических пушек и напрыгаться в экзоскелетах. Так что на этот раз в наши руки снова попадут самозарядные винтовки и саперные лопатки.

Что касается нелинейности прохождения, ее снова не будет. В общем-то это игре как раз и не нужно: Call of Duty покупают ради красочного боевика, а не тактического симулятора, где на подготовку операции времени уходит больше, чем на нее саму.

Создатели игры откопали в чулане еще одну интересную вещь – теперь в игре не будет автоматического восстановления здоровья. Так что после нескольких вражеских пуль придется хлопать товарища по плечу и просить у него аптечку.

Еще больше нового будет в сетевом режиме. В частности, у игроков появится возможность объединяться в специализированные дивизии – десантные, горные, пехотные, танковые и экспедиционные войска.

Кроме того, появится режим "Война", где игрокам нужно будет выполнять определенные подзадачи вроде строительства переправы, захвата контрольных точек и так далее.

Когда: 3 ноября

На чем: PC, Xbox One, PS4

Forza 7 и Gran Turismo Sport


Любители автогонок этой осенью тоже не останутся за бортом. Для тех, кто предпочитает компьютер или Xbox One, выйдет Forza 7. Владельцам Playstation 4 достанется Gran Turismo Sport.

Что касается первой, за поведение машины на дороге можно не сомневаться – разработчики серии Forza давно зарекомендовали себя как одни из лучших производителей гоночных симуляторов.

В седьмой части большое внимание решили уделить погоде. Если в предыдущей игре дождь и лужи были скорее декоративным элементом, то теперь они могут доставить гонщику множество неприятностей. В процессе гонки воды на треке будет все больше, а где-нибудь в Дубае раскаленный асфальт будет гораздо быстрее стирать шины.

Ожидать от Gran Turismo чего-то подобного не приходится. В ней как и раньше не будет чересчур агрессивных соперников, детально прорисованных болельщиков на трибунах и прочих визуальных радостей.

Однако стоит помнить, что основная фишка этой игры – в мультиплеере. И речь здесь идет не только о виртуальных соревнованиях с реальными людьми. Ожидается, что победители еженедельных заездов будут отбираться для участия в битве за Национальный кубок и Кубок производителей.

Победители окажутся на одном подиуме с реальными гонщиками ралли и "Формулы-1", где их наградят международными лицензиями FIA. Этот документ позволяет участвовать в реальных гонках.

Когда: Forza – 3 октября, Gran Turismo – 18 октября

На чем: Forza – Xbox One, Gran Turismo – PS4

Need for Speed: Payback


Если хочется прокатиться с ветерком по виртуальному асфальту, но Forza и Gran Turismo кажутся слишком спортивными и замороченными, на помощь придет новая часть Need for Speed.

Говорить об отсутствии реалистичности управления автомобилем здесь не приходится. Зато тут есть огромное количество вариантов тюнинга, гонки по бездорожью и сюжет, который мгновенно вызывает ассоциации с "Форсажем".

Судя по трейлеру, прокатиться дадут не только на спорткарах, но также на джипах и ретро-автомобилях, которые тоже можно будет оформить по своему вкусу.

В результате должны получиться веселые гонки на крутых тачках с полицейскими, бездорожьем, вертолетами, взрывами и неплохим саундтреком (что-то, а музыка в играх серии всегда была на высоте). Разве для счастья нужно что-то еще?

Когда: 10 ноября

На чем: PC, Xbox One, PS4

The Inpatient


Если у вас есть Playstation 4, но вы все еще сомневаетесь, стоит ли покупать шлем виртуальной реальности, то The Inpatient – утвердительный ответ на этот вопрос.

Видеоигра в жанре ужастика перенесет вас в тело человека, очнувшегося в какой-то странной лечебнице. Первый человек, которого вы встретите – седовласый доктор в очках.

Вместо того чтобы отвечать на ваши вопросы, он будет задавать свои. Самый главный из них – помните ли вы, как тут оказались.

Помимо сеансов психотерапии, совмещенных с уколами и попытками вновь научиться ходить, главного героя постоянно будут мучать галлюцинации с чудищами, кровью и прочими прелестями любого хоррора. А фотореалистичная графика лишь добавит ярких ощущений.

Когда: 21 ноября

На чем: PS4

The Evil Within 2


Еще один прекрасный способ пощекотать нервишки, но уже без шлема виртуальной реальности – хоррор The Evil Within 2.

Над ней, как и над первой частью, работает студия Tango Gameworks, возглавляет которую Синдзи Миками – создатель вселенной Resident Evil.

Сюжет игры является продолжением первой части. Спустя три года бывший детектив Себастьян Кастелланос вынужден снова подключиться к системе STEM и пройти через ад, чтобы спасти свою дочь.

Себастьян думал, что она погибла во время пожара еще за несколько лет до событий первой части игры, но все оказалось не так просто.

Проходить игру можно скрытно, расправляясь с врагами поодиночке, а можно и напролом. Так что каждый игрок волен поступать так, как ему удобнее.

Даже дата выхода для игры была выбрана адская – пятница 13.

Когда: 13 октября

На чем: PC, Xbox One, PS4

South Park: The Fractured But Whole


Этой осенью фанатов мультсериала Южный Парк ждет двойной сюрприз. 13 сентября выйдет первая серия 21-го сезона, а чуть позже на прилавках появится и новая видеоигра.

Если попытаться определить ее жанр, то больше всего она похожа на RPG – в самом начале мы создаем персонажа, выбираем его класс и внешний вид, после чего зарабатываем очки опыта в бесконечных схватках и развиваем свои навыки.

За основу сюжета взяты типичные детские забавы, которые наблюдались во многих сериях различных сезонов мультсериала – дети придумывали себе образы супергероев, после чего объединялись в кланы и воевали друг с другом.

Что касается самих образов, здесь явно не обойдется без отсылок к известным блокбастерам. Так, прикованный к инвалидному креслу мальчик Тимми явно косит под доктора Ксавьера из франшизы Люди Икс, а его друг Джимми Валмер изображает Флэша.

Когда: 17 октября

На чем: PC, Xbox One, PS4

Star Wars: Battlefront 2


Еще одна игра, перекочевавшая на компьютеры и приставки с экранов кинотеатров – Battlefront 2.

Она представляет собой командную онлайн-стрелялку по мотивам "Звездных Войн" – в сетевых матчах дадут поиграть за обе стороны.

Чтобы не превращать игру в очередной замороченный Battlefield и привлечь к игре в первую очередь тех, кто фанатеет от самой вселенной киносаги, в ней упростили некоторые моменты вроде отдачи бластеров. Она есть, но по минимуму – чтобы целиться в ненавистных штурмовиков было проще.

Все игроки делятся на классы – условные пулеметчики, пехотинцы, снайперы и офицеры. У последних не будет серьезной боевой мощи, но зато они смогут ставить турели и лечить союзников.

За успехи на поле брани игроки будут получать очки, которые во время матча можно будет тратить на разного рода бонусы. В частности, игрок сможет купить военную технику или поиграть за кого-то из джедаев или мощных дроидов.

Когда: 17 ноября

На чем: PC, Xbox One, PS4

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать