Москва 24

Оборона

06 октября 2015, 12:53

В России создали первый отечественный двигатель для беспилотников

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В России создали первый отечественный двигатель для беспилотных летательных аппаратов, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на представителя "Объединенной приборостроительной корпорации".

Раньше для беспилотных летательных аппаратов использовали зарубежные двигатели. Отмечается, что в отечественном есть система ограничения по вибрациям, по температурам, давлению. Он обеспечивает полет беспилотника на высоте более 6 километров и весит около 30 килограммов.

Кроме того, российская силовая установка дешевле по стоимости. Тогда как цена зарубежных двигателей достигает четырех миллионов рублей, стоимость российской установки вместе с электроникой (порядка 25 процентов от стоимости двигателя) составит порядка 500 тысяч рублей.

Представитель Ростеха добавил, что мощность российского образца составила 50 лошадиных сил, тогда как зарубежного 38-43. В дальнейшем планируется поднять мощность до 70.

В свою очередь ТАСС сообщает, что серийное производство авиационного поршневого двигателя АПД-500 планируется наладить в Рыбинске на предприятии "Сатурн" к концу 2017 - началу 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать