Москва 24

28 января, 2016

В театре Покровского покажут оперу с участием Башмета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

3 февраля в театре Покровского покажут фантасмагорическую оперу "Альтист Данилов" с участием Юрия Башмета.

Это выступление – обоюдный реверанс композитора Александра Чайковского, который отмечает свой семидесятилетний юбилей, и маэстро Юрия Башмета, которому и посвящена эта опера. На показах также будет присутствовать автор оригинального произведения, по которому поставлена опера – Владимир Орлов.

Нашумевший роман 80-х годов "Альтист Данилов" в свое время называли продолжением "Мастера и Маргариты". В центре повествования – бытописание московской жизни и фантасмагория, острая социальная сатира и трогательный лиризм, которые были виртуозно переплетены в либретто Александром Чайковским в 2011 году специально для Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского.

Философская оперная драма о профессиональном музыкальном мире с неожиданным участием в действии "медийных" героев – Юрия Башмета, Дэвида Бэкхэма и даже Пэрис Хилтон включает в себя не только важнейшие линии романа, но и образ оркестра как мистического творческого организма, с которым приходится считаться даже маэстро.

Главная идея этой оперы – размышление о сути творчества и о месте человека в музыкальном искусстве. И именно альт, любимый инструмент как композитора, так и Юрия Башмета станет королем сцены театра Покровского 3 и 4 февраля.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика