Москва 24

18 июля, 2016

В новом сезоне московские театры могут обзавестись автоматами по продаже букетов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В московских театрах к новому сезону могут поставить вендинговые автоматы по продаже цветочных букетов. Об этом m24.ru рассказал председатель комиссии Московской городской думы по культуре Евгений Герасимов.

“К новому театральному сезоны мы в Мосгордуме рассмотрим идею и варианты автоматов по продаже букетов цветов в театрах Москвы, чтобы радовать артистов и зрителей”, – сообщил Герасимов.

В Москве уже давно планируют устанавливать вендинговые автоматы с цветами. Такие аппараты могут появиться на столичных вокзалах. По мнению специалистов, цветы из торгового автомата дольше остаются свежими, потому что постоянно находятся в одном температурном режиме.

Вендинговые аппараты уже многие годы стали привычным инструментом розничной торговли. Аппараты с закусками и напитками устанавливают в переходах метро, университетах, торговых центрах и других проходных местах. В перспективе в список обязательных требований к аппаратам могут добавить устройство для печати и выдачи чека.

В прошлом году стало известно о том, что на столичных улицах установят более четырех тысяч вендинговых аппаратов: продуктовые, с выпечкой и молоком, средствами гигиены или цветами.

Вендинговые аппараты появились и на столичных кладбищах. 60 автоматов по продаже прохладительных напитков, кофе и снэков установили на 31 самом посещаемом кладбище.

Кроме того, в Москве работает сеть универсальных робо-киосков "Все сам". Ассортимент таких автоматизированных магазинов состоит из безалкогольных напитков и соков, чая и кофе, кетчупа, майонеза, круп, кондитерских изделий, снэков, консервированных продуктов, а также предметов личной гигиены.


Председатель Столичного цеха деятелей культуры при Мосгордуме, директор Московского академического театра имени Владимира Маяковского Леонид Ошарин считает, что такие автоматы могут пользоваться спросом в театрах, рядом с которыми нет обычным цветочных магазинов.

"Мы такой автомат с букетами ставили еще три года назад, однако он не вызвал большого спроса и потом поставщикам, которые не получили выгоды, пришлось его демонтировать, – рассказал Ошарин. – Полагаю, дело в том, что неподалеку с театром Маяковского находятся разные цветочные лавки, куда успевают заходить зрители перед визитом в театр"

Собеседник m24.ru предположил, что вендиновые цветочные автоматы могли бы пригодится в театрах, где поблизости нет цветочных лавок, например, на окраинах Москвы.

Всего в Москве 172 театра, многие из них расположены за пределами центральной части города. Например, Театр кошек Куклачева располагается в западной части города, а Московский драматический театр "Бенефис" – на юго-западе столицы.

Историк театра, профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич одобряет инициативу поставить автоматы в театрах. "Было бы удобно установить их при входе. Автоматы облегчат задачу купить цветы людям, которые спешат большом городе", – рассуждает историк театра.

По мнению Бартошевича, проблема может возникнуть только с выбором букета. "Когда я покупаю цветы, то предпочитаю сам выбирать состав композиции. Поэтому единственное сомнение насчет автоматов – небольшой ассортимент букетов. А так – дело вкуса, в театре нет особенных правил этикета на этот счет", – заключил он.


Вендинговые аппараты ставили даже в школах, однако этой зимой департамент образования запретил их установку. Предложение убрать с территории учебных заведений имеющиеся автоматические киоски и не ставить новые поступило от городского экспертно-консультативного совета родительской общественности. Власти города поддержали просьбу родителей школьников, а затем вендинговые автоматы с закусками демонтировали.

Александра Суперека, Никита Щуренков

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика