Москва 24

Культура

09 марта, 2017

Геннадий Хазанов и Елена Камбурова получили театральную премию "Фигаро"

Фото: m24.ru/ Никита Симонов

В Санкт-Петербурге на сцене "Русской антрепризы" в седьмой раз чествовали лауреатов Национальной премии имени Андрея Миронова "Фигаро". Событие ежегодно приурочено к дате рождения актера. Об это сообщили в театре.

В этом году "Лучшими из лучших" признаны актрисы Елена Калинина, Александра Урсуляк, Ольга Остроумова, Марина Александрова, а также ведущий артист Театра сатиры Юрий Васильев. Награды в эксклюзивных индивидуальных номинациях вручены Елене Камбуровой, Геннадию Хазанову, Дмитрию Харатьяну. В номинации "За служение русскому репертуарному театру" премию получил Евгений Князев (ректор Щукинского училища, ведущий артист Театра имени Вахтангова). 

Премия имени Андрея Миронова "Фигаро" основана в Санкт-Петербурге в 2010 году. Ее учредителем является театр "Русская антреприза" при содействии Правительства Санкт-Петербурга. Инициатором премии выступил народный артист Рудольф Фурманов. Первые призы "Фигаро" были приурочены к 100-летию со дня рождения актрисы Марии Мироновой и 70-летию со дня рождения Андрея Миронова (8 марта 2011 года).

Главный приз, выполненный в виде фарфоровой статуэтки высотой 35 см из бисквитного фарфора с росписью, разработан скульптором Мариной Никольской на Императорском фарфоровом заводе и представляет Андрея Миронова в роли Фигаро в костюме из Пролога спектакля "Женитьба Фигаро" Театра Сатиры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика