Москва 24

Платежи

05 сентября 2016, 11:30

Жильцам многоэтажки в Красногорске незаконно удвоили квартплату

Жильцы многоэтажного дома из комплекса "АРТ" в Красногорске неожиданно обнаружили в подъездах объявления, сообщающие о двукратном росте платы за коммунальные услуги, сообщает телеканал "Москва 24". Представители управляющей компании рост тарифов подтвердили и объяснили его новым распоряжением администрации города. Согласно документу, в домах, высота которых превышает 100 метров вводятся двойные тарифы квартплаты.

Как рассказал телеканалу жилец дома Никита, раньше платить за коммунальные услуги нужно было из расчета 43 рубля за метр. Объявления о повышении управляющая организация повесила без какого-либо согласования с собственниками квартир. Платить двойную ставку жильцы не согласны категорически.

"Такой тариф еще можно понять в элитном северо-западном комплексе в Москве, но он и обслуживается совсем по-другому", ˜– рассказал собственник жилья.

Постановление, на которое ссылаются в управляющей компании было выпущено 30 мая, но согласно комментариям администрации города, к жилому комплексу "АРТ" оно никакого отношения не имеет.

"Администрация города действительно выпустила постановление номер 484, но оно относится к муниципальному жилому фонду", – пояснила начальник отдела по внешним коммуникациям администрации Красногорска Инна Иванова. Она добавила, что в "АРТе" муниципального жилья нет, поэтому управляющая компания должна была провести собрание собственников жилых помещений, чтобы установить новые тарифы.

Эксперты советуют собственникам квартир выйти на общее собрание в ближайшее время. По словам исполнительного директора центра "ЖКХ контроль" Светланы Разворотневой, голосование по тарифам можно провести в упрощенной форме. Лично на него приходят те жильцы, у которых есть такая возможность, а остальные заполняют бюллетени в удобное время.

Итоги голосования эксперт посоветовала предоставит в управляющую компанию для перерасчета тарифа за обслуживание дома.

Жители комплекса решили последовать этому совету. Если же и после собрания управляющая компания не снизит тариф, собственники квартир готовы ее сменить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать