Москва 24

Город

28 декабря 2015, 20:24

Порядка 350 тысяч автомобилистов пересели на общественный транспорт

"Интервью": Итоги 2015 года

В результате введения платных парковок количество личного транспорта, выезжающего на дороги в течение дня, в городе уменьшилось, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, за первые 11 месяцев года количество автомобилей, выезжающих в течение суток, уменьшилось от 8 до 10 процентов, в зависимости от района города и от корреспонденции.

"В общем, в день не выезжают около 350 тысяч автомобилей, что позволило нам на сегодняшний день даже с учетом и новогодних праздников и проблемных периодов с осадками улучшить движение в городе. Скорость выросла почти на 12 процентов, если сравнивать этот и прошлый год по ряду магистралей", – сказал заммэра.

Он отметил, что около 150 тысяч человек вместо личного транспорта ежедневно стали пользоваться услугами сервиса такси в Москве. Остальные люди пересели на городской транспорт.

"Москва в цифрах": Платных парковок становится больше

"Это в первую очередь наземный транспорт, именно подчеркиваю, в первую очередь наземный транспорт. Во-вторых, метро и пригородный железнодорожный транспорт", – заключил Ликсутов.

Напомним, власти считают, что введение платы за парковку в проблемных местах положительно повлияет на дорожную ситуацию: снизится уровень загруженности и количество нарушений, а также увеличится пропускная способность улиц.

Эксперты подсчитали, что после введения платной стоянки загруженность дорог снизится на 15 процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 процентов. При этом парковка не затронет жилую застройку и не придет во дворы домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать