Москва 24

Технологии

27 сентября 2012, 11:59

"Известия": На столичные вокзалы таксистов будут пускать по карточкам

Парковки для легальных такси на московских вокзалах оборудуют шлагбаумами, которые поднимаются после считывания информации с карты. При этом карточку оформляют не на водителя или машину, а на таксомоторную компанию

Специальные пластиковые карты для легальных таксистов станут бесплатным пропуском на официальные стоянки при железнодорожных вокзалах Москвы. В ближайшую неделю пилотный проект по использованию таких карт стартует на Ярославском вокзале.

Эксперимент продлится около трех недель. К концу года карточная система заработает на всех вокзалах Москвы. Об этом "Известиям" сообщил начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Дмитрий Писаренко. Власти рассчитывают, что эта мера позволит окончательно изгнать "бомбил" со стоянок на транспортных узлах.

Система будет вводиться по мере готовности парковок, их оборудованием занимается ОАО "РЖД" за свой счет. Сумма затрат не называется.

"Парковки уже есть у Ярославского, Казанского, Ленинградского, Киевского вокзалов и скоро будут у Павелецкого, — сообщил Писаренко. Сейчас на этих стоянках РЖД время от времени проводит проверки. Теперь же их оборудуют устройствами, поднимающими шлагбаум, когда водитель приложит карточку к считывающему устройству". По словам Писаренко, карта оформляется не на водителя или машину, а на компанию — юридическое лицо.

"Ею могут владеть те, у кого есть разрешение на таксомоторную деятельность", — отметил представитель дирекции. Он добавил, что карты уже готовы и департамент транспорта выдаст их таксомоторным компаниям.

Другие материалы газеты "Известия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать