24 марта, 2017

Водителей с иностранными правами лишат права на работу в июле

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Транспортным предприятиям запретят брать на работу водителей с иностранными правами. Соответствовавшие поправки в закон "О безопасности дорожного движения", принятые еще в 2013 году, начнут действовать с 1 июля 2017 года, сообщает газета "Известия".

Уточняется, что в поправках речь идет о тех иностранцах, которые используют автомобиль не для личных поездок, а как средство заработка. Если у них при проверке не окажется российских водительских удостоверений, их работодателям придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как отметил председатель межрегионального профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин, с 1 июля в столице каждый пятый таксист может стать нелегалом, если не успеет сдать экзамен на знание ПДД и оформить российские права. "Пока их штрафовать не начнут, они заниматься переоформлением не будут", – заявил Щербинин. Со своей стороны, профсоюз таксистов высказался за вступление поправок в силу, так как они помогут бороться с нелегальными извозчиками.

Исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян предположил, что предприятия-перевозчики лишатся около пяти процентов своего персонала. Однако, по его мнению, на самих перевозках это не скажется.

При этом, как подчеркнул председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов, желающих учиться в столичных автошколах иностранцев почти не прибавилось. Многие из них вместо учебы пытаются найти обходной путь и обратиться к посредникам, которые обещают "помочь" в успешной сдаче экзаменов.

Учитывая обстоятельства, Ачкасов считает необходимым, чтобы иностранные водители периодически, например, раз в год, выполняли тест на знание ПДД и проходили медицинское освидетельствование для подтверждения своей профессиональной квалификации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика