Город

23 января 2017, 00:07

Услуга совместных поездок появится у столичных такси в 2017 году

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Услуга совместных поездок появится у московских такси в этом году. Клиенты смогут вызвать такси, в котором будут и другие пассажиры, следующие по этому же маршруту. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь GetTaxi Алена Балакирева.

Предполагается, что услуга совместных поездок поможет избавиться от пробок. Компания GetTaxi сейчас тестирует подобную услугу в Лондоне. Сервис Gett Together будет стоить на уровне или ниже стандартной цены за проезд в лондонском автобусе. Компания заявляла о планах внедрить сервис во всех странах присутствия. В Москве его также планируют внедрить "Яндекс.Такси" и Uber.


"Мы запускаем сервис Gett Together в Москве в 2017 году", – сказала Балакирева.

Реформа такси в Москве началась в 2011 году и помогла избавить город от таксистов-нелегалов. Сегодня такси – это один из самых популярных видов транспорта. Особенно удобно добираться на такси в аэропорты и на вокзалы. Только в Москве услугами перевозчика каждый день пользуются около 600 тысяч пассажиров. Растет и число таксомоторных компаний. В конце ноября власти столицы подписали закон, по которому патентную систему налогообложения распространят на такси. С 1 января 2017 года таксисты будут оформлять патент не на конкретную машину, а на имя водителя. Таким образом, человек сможет менять места работы или трудиться по совместительству у разных перевозчиков.

При этом агрегаторы такси предупредили пассажиров о возможном росте тарифов. Это связано с поправками в законопроект о такси, которые подготовил Минтранс России. В Москве и ряде других городов начал действовать сервис, который позволяет пассажирам самим устанавливать цену поездки. Приложение указывает рекомендуемую стоимость, в зависимости от расстояния, а клиент может ее изменить. Если найдется таксист, согласный на такую цену, поездка состоится. В Москве также может появиться беспилотное такси с технологией интеллектуального распределения заказов. Специальные стоянки для такси, а также терминалы для вызова машин появятся во всех столичных аэропортах и в метро. Кроме того, таксомоторные компании хотят запустить в Москве услугу месячный проездной, на который будет записана определенная сумма денег.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать