Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

21 апреля 2016, 19:45

Более 1,2 тысячи нелегальных такси отправлены на штрафстоянку

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Более 1,2 тысячи автомобилей нелегальных такси перемещено на спецстоянки в ходе совместного рейда столичного МВД и департамента транспорта, который прошел с 5 по 16 апреля. Об этом рассказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожной транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"С 5 по 16 апреля более 1,2 тысячи автомобилей нелегальных таксистов были перемещены на спецстоянки в ходе рейда "Такси" ГУ МВД России по Москве", – цитирует Ликсутова Агентство "Москва".

Заммэра уточнил, что машины перемещались с помощью городских эвакуаторов. В дальнейшем нарушителям грозит штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей – для граждан и 40-50 тысяч для юрлиц. Также департамент транспорта аннулировал ряд разрешений на таксомоторную деятельность, полученных двумя компаниями.

"198 машин компании "Сити сервис" и 13 машин ИП Ерискин сняты с учета ГИБДД и инспекции ФНС. В связи с этим разрешения на таксомоторную деятельность, полученные данными компаниями, признаны недействительными", – сказал Ликсутов.

Он также добавил, что такие акции будут проводиться на ежемесячной основе.

Ранее сообщалось, что количество легальных такси в столице в I квартале 2016 года выросло на 3,4 тысячи. Для сравнения в январе-марте 2015 года было выдано лишь 2,2 тысячи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать