Москва 24

Такси

21 апреля 2016, 13:00

Агрегаторы такси обяжут согласовывать тарифы с перевозчиками

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Министерство транспорта разработало поправки о законопроект о такси, обязывающие "Яндекс.Такси", Gett, Uber и другие агрегаторы согласовывать тарифы с перевозчиками. Это должно повысить прибыль легальных таксистов. Участники рынка называют законопроект Минтраса самым жестким вариантом регулирования из всех предложенных ранее.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию транспортного обслуживания Богдан Коношенко рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что установка цен компаниями может негативно сказаться на потребителях.

"Когда каждая компания пыталась самостоятельно установить цены через "Яндекс.Такси", это имело довольно негативные последствия. Граждане, которые пользовались приложением, невнимательно смотрели, на какую машину распределятся заказ, и попадали в не очень приятные истории", – пояснил он.

Эксперт также рассказал о других изменениях, предлагаемых в законопроекте. "Документом предусмотрена выдача путевого листа, который предполагает медосмотр водителя перед выездом и техосмотр автомобиля. Это повысит безопасность поездок", – добавил он.

В России могут подорожать услуги агрегаторов такси

Добавим, глава антимонопольного органа Игорь Артемьев заявил, что некоторые предлагаемые Минтрансом поправки приведут к созданию картельных сговоров. Федеральная антимонопольная служба потребовала разъяснений от ведомства и напомнила об отвественности чиновников за ограничение конкуренции.

Законопроект о работе агрегаторов такси был принят в первом чтении еще в 2014 году. Второе чтение документа до сих пор не состоялось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать