Москва 24

Мэр Москвы

15 августа, 2013

Около 460 официальных стоянок такси оборудуют в Москве

С 16 августа легальным таксистам будут выдавать желтые номерные знаки

В ближайшее время в Москве оборудуют около 460 официальных стоянок для такси. Также будут установлены 260 знаков, разрешающих парковку исключительно автомобилям такси. Об этом заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин, посетивший 15 августа офис компании "Мостакси".

По словам Сергея Собянина, сегодня в городе преобладают легальные перевозчики. Их насчитывается порядка 35 тысяч. До конца года количество выданных лицензий планируют увеличить до 40 тысяч. А еще 2 года назад две трети столичных такси не были официально зарегистрированы, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

Что касается финансовой поддержки легальных перевозчиков, то в прошлом году город закупил около тысячи машин, в текущем их количество увеличится до нескольких тысяч.

Как отметил и.о. заместителя мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, в течение месяца может быть разработана программа подготовки таксистов.

Ликсутов подчеркнул, что в 2013 году планируется выделить 50 миллионов рублей из бюджета города на компенсацию лизинговых платежей таксомоторных компаний.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос внедрения электромобилей. Уже во второй половине 2014 года парк «Мостакси» пополнится 50-ю такими автомобилями.

Напомним, что с 16 августа каждая таксомоторная компания Москвы может получить специальный желтый автомобильный номер. С 1 сентября такси с таким номером, системой ГЛОНАСС и таксометром смогут передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика