Москва 24

Происшествия

13 февраля, 2017

Француз подал в суд на Uber из-за развода с женой

Фото: Google Play

Французский бизнесмен подал в суд на компанию Uber, выпустившую одноименный сервис заказа такси. Поводом для иска стала техническая ошибка в программе, результатом которой стала раскрывшая измена мужа, передает BBC.

Бизнесмен, чье имя хранится в секрете, посещал жившую в том же городе любовницу. Отношения продолжались до тех пор, пока мужчина не вызвал водителя через приложение Uber с телефона жены.

Несмотря на то, что француз вышел из своего аккаунта после заказа такси, программа из-за технической ошибки продолжила присылать жене уведомления о поездках мужа. Это вызвало у нее подозрения в измене, которые привели к разводу.

По сообщению СМИ, сумма иска составила 48 миллионов долларов.

"Ошибка в приложении стала причиной проблем в личной жизни моего клиента", – заявил адвокат. Он не стал комментировать сумму иска.

Баг, из-за которого житель юга Франции потерял жену, был устранен в декабрьском обновлении приложения Uber. Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 520 городах в почти 70 странах, в том числе в России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика