Москва 24

17 марта, 2017

Роскомнадзор заблокировал 175 посвященных зацепингу сайтов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации 175 интернет-ресурсов, посвященных зацепингу, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация на заблокированных сайтах содержала материалы, пропагандирующие зацепинг – проезд на транспорте запрещенным способом на не предназначенных для этого частях подвижного состава. Как отмечают в ведомстве, такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

Ранее субкультура зацепинга была признана экспертами Роспотребнадзора скрытой формой суицидального поведения, поскольку деятельность подобных групп зачастую направлена на причинение вреда здоровью и часто заканчивается гибелью экстремалов.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об уголовной ответственности за хулиганские действия на всех видах общественного транспорта, в том числе за зацепинг. Максимальное наказание за дебоширство на транспорте, повлекшее тяжкий вред здоровью, составит до пяти лет лишения свободы. Дебоширство, повлекшее по неосторожности смерть человека, будет наказываться лишением свободы на срок до восьми лет. В случае смерти двух или более лиц виновному будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика