Москва 24

Политика

15 февраля 2013, 23:59

В Москве хотят высвободить частоты, чтобы улучшить качество связи

Фото: ИТАР-ТАСС

Минкомсвязи определило ряд мер, с помощью которых можно улучшить качество услуг связи в Москве. Одной из основных мер является расчистка радиочастот. Об этом сообщил глава министерства Николай Никифоров.

"Москва очень насыщенный рынок по проблеме именно частотных ограничений. Есть ряд ограничений с частотами, связанный с министерством обороны", - сказал министр в интервью телеканалу "Вести 24".

По его мнению, "возможно, нужно провести с министерством обороны определенные мероприятия, чтобы высвободить дополнительные полосы частот".

Еще одна мера - предоставление операторам возможности обмениваться частотами. Кроме того, решению проблемы поможет принятое в конце прошлого года решение, упрощающее операторам доступ к городской инфраструктуре для размещения оборудования.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве, отметив, что во многих удаленных регионах страны сотовые сети обеспечивают большую скорость и стабильность соединения, чем в столице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать