Москва 24

10 февраля, 2017

Церемония гашения почтовой марки в честь погибшего посла прошла в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь погибшего посла России в Турции Андрея Карлова, состоялась в Москве, сообщает пресс-служба "Почты России".

Генеральный директор министерства иностранных дел России Сергей Вязалов поблагодарил "Почту России", Минкомсвязи и Госзнак за выпуск памятной марки.

Мероприятие приурочили ко Дню дипломатического работника, оно прошло при участии вдовы Андрея Карлова.

Марку выпустили тиражом 135 тысяч экземпляров, она поступит в отделения "Почты России" по всей стране. Сегодня марку можно погасить специальным штемпелем первого дня на Моспочтамте на улице Мясницкая.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует случившееся как террористический акт. Совет Безопасности ООН также признал терактом убийство в Анкаре российского посла.

Улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, назвали именем дипломата. Также указом президента ему было присвоено Героя Российской Федерации (посмертно).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика