Москва 24

Связь

04 сентября 2014, 15:38

Пользователи "Активного гражданина" помогут искать пропавших людей

Фото: M24.ru

Пользователи мобильного приложения "Активный гражданин" смогут искать пропавших людей совместно с ПСО "Лиза Алерт", сообщает поисковая служба.

Ориентировки на людей, которых ищут волонтеры "Лиза Алерт", приходят тем, кто отметил в своем профиле несколько связанных районов города. Если же пропал ребенок, то приметы передаются всем пользователям.

Юзеры смогут отметить, видели ли они пропавшего, узнать телефон, по которому можно связаться с теми, кто ищет человека, а также заявить о желании участвовать в спасательной операции или о готовности распечатать листовки с приметами.

Как отметили в "Лиза Алерт", первые распространенные среди "активных граждан" ориентировки дали свидетельства и людей, готовых помочь в поиске.

"Лиза Алерт" - общественная организация, которая занимается поиском пропавших без вести людей. Название происходит от имени 5-летней Лизы Фомкиной, поиск которой дал толчок созданию отряда (ее искали неделю, и из-за недостаточной координации нашли мертвой).

Основная часть поисков "Лиза Алерт" проходит на территории столичного региона и прилегающих областей, приоритет отдается поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в лесу. При этом отряд не занимается поиском пропавших без вести солдат.

"Активный гражданин"

"Активный гражданин" - сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы. За участие в опросах респондентам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус "Активный гражданин" и доступ к магазину бонусов, где накопленные очки можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

Опросы можно проходить как в мобильном приложении, так и на сайте сервиса, а также через инфоматы в поликлиниках и в МФЦ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать