Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

29 августа 2012, 15:27

Высший суд Украины оставил в силе приговор Юлии Тимошенко

Фото: ИТАР-ТАСС

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам отклонил кассационную жалобу защиты Юлии Тимошенко. Таким образом, приговор по "газовому" делу остался в силе. Согласно решению суда, бывший премьер-министр Украины по-прежнему будет отбывать семилетний срок в женской колонии.

"Приговор Печерского районного суда и решение апелляционного суда Киева в отношении Тимошенко Юлии Владимировны оставить без изменений, а кассационную жалобу адвоката Плахотнюка - без удовлетворения", - цитирует РИА Новости судебное решение, зачитанное судьей-докладчиком Александром Елфимовым.

По данным агентства, присутствующие в зале депутаты украинского парламента от оппозиции отреагировали на решение суда криками "Позор!"

Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Также экс-премьера обязали возместить почти 190 миллионов долларов материального ущерба.

Вердикт суда ухудшил отношения Украины с Европейским союзом: в западных странах приговор сочли политически мотивированным. Сама Тимошенко считает уголовное преследование против себя политической местью со стороны нынешнего президента Украины Виктора Януковича. В ответ глава государства неоднократно заявлял, что в деле отсутствует политическая подоплека.

Апелляционный суд Украины в декабре 2011 года оставил приговор без изменений. В том же месяце экс-премьер была отправлена в женскую колонию Харькова. Защита в феврале 2012 года подала кассацию в Высший специализированный суд Украины, который фактически является последней инстанцией. Таким образом, нынешнее решение суда обжалованию не подлежит.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать