Москва 24

Происшествия

26 октября, 2016

Заявления москвича о слепоте после операции назвали клеветой


Администрация столичного медицинского центра назвала клеветой заявление Леонида Монахова о потере зрения после операции, сообщает Агентство "Москва". Альтернативную версию событий изложил директор по развитию и контролю качества помощи центра "Он Клиник" Владимир Кобец.

Он подчеркнул, что на момент обращения пациент уже страдал этой патологией в течение 20 лет. После процедуры ухудшения зрения у москвича не выявили, это подтверждают данные проверок. По жалобе Монахова медицинский центр проверяли представители Роспотребнадзора и столичного управления Росздравнадзора, которые не выявили факта некачественного оказания услуг.

Кобец отметил, что комиссионная медицинская экспертиза государственного бюро судебно-медицинской экспертизы также не установила связи между оказанной Монахову медпомощью и причинением вреда здоровью.

Пациент сам принял решение прервать лечение, в связи с ухудшением самочувствия, добавил представитель медцентра. Затем стал требовать компенсаций и возмещения затрат на лечение. Представители центра намерены подать в суд за клевету.

Ранее сообщалось, что после операции в медцентре по вживлению подкожного жира в глазницу 38-летний житель столицы почти полностью ослеп. У него сохранилось только 10 процентов зрения на одном глазу. До обращения в клинику москвичу диагностировали частичную атрофию зрительных нервов, при которой на одном глазу было зафиксировано 50-процентное , а на другом 20-процентное зрение.

По факту жалоб москвича прошли многочисленные проверки. Делом заинтересовался и столичный следственный комитет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика