Москва 24

Происшествия

26 октября, 2012

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам заключения по скандальному делу итальянской медиакомпании Mediaset.

Политика обвиняют в мошенничестве при покупке вещательных прав компанией. Кроме того, Mediaset уклонялась от уплаты налогов, передает РИА Новости.

Согласно решению суда, Берлускони не может занимать государственные должности в течение 3 лет, а также вместе с другими фигурантами дела должен выплатить 10 миллионов евро налоговым службам Италии.

Это далеко не первый судебный процесс в отношении Берлускони. До сих пор политик демонстрировал поразительную политическую устойчивость - на протяжении всей двадцатилетней карьеры в мировой политике экс-премьера обвиняли не только в финансовых махинациях, он был также замешан в сексуальных скандалах и пережил более 50 вотумов недоверия в парламенте.

Казалось, его популярность не может поколебать ничто. Но уже 19 октября Берлускони был вынужден впервые появиться в суде, где рассматривалось дело о развращении несовершеннолетней. Берлускони обвиняют в сексуальных связях с моделью, посещавшей вечеринки, которые устраивал экс-премьер. Свою вину политик не признает.

Кроме того, в феврале 2012 года итальянский суд закрыл уголовное дело о взяточничестве в его отношении в связи с истечением срока давности. Политика обвиняли в подкупе британского адвоката.

По версии следствия, адвокат за 600 тысяч долларов должен был умолчать о финансовых операциях компании Fininvest, проходивших с нарушением законодательства. Владельцем Fininvest являлся Берлускони.

По сей день он - один из богатейших людей Италии. В собственности политика находится несколько итальянских СМИ и банков. В 2011 году Берлускони был вынужден подать в отставку с поста премьера из-за ухудшения финансового положения страны, вызванного долговым кризисом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика