Москва 24

Происшествия

24 июня 2015, 16:33

Суд отказал фигуранту "болотного дела" Гаскарову в освобождении по УДО

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Новомосковский городской суд отказал фигуранту "болотного дела" Алексею Гаскарову в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщила жена осужденного Анна Гаскарова.

Адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина ознакомила судья с положительным характеристиками с работы заключенного, а также с положительными отзывами от соседей и представителей Жуковского народного совета.

В колонии у Гаскарова не было взысканий, однако два взыскания он получил в СИЗО-5 ("Водник"), одно из них не погашено.

Напомним, Гаскаров был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

В ходе митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. В качестве свидетелей были допрошены около 1,3 тысячи граждан.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, 13 из них были признаны виновными и амнистированы. Так, Максим Лузянин в 2012 году был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. В феврале 2014 года виновными признали Сергея Кривова, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Андрея Барабанова, Степана Зимина и Александру Наумову (Духанину).

Александра Наумова (Духанина) получила 3 года и 3 месяца условно, остальные – от 2,5 до 4 лет колонии общего режима. Ярослав Белоусов и Артем Савелов уже находятся на свободе, они вышли в сентябре и декабре 2014 года соответственно.

Кроме того, в октябре Алексея Гаскарова и Александра Марголина приговорили к трем годам и шести месяцам, Илья Гущин получил два года и шесть месяцев лишения свободы, а Елена Кохтарева, полностью признавшая вину, получила условный срок.

Последняя волна задержаний подозреваемых по "болотному делу" прошла в мае 2014 года, тогда задержали Дмитрия Ишевского, Полину Стронгину и Олега Мельникова. Двоих последних амнистировали, а Ишевский признал вину и получил три года и два месяца колонии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика