Москва 24

Происшествия

22 февраля 2017, 15:05

Двое убийц семьи полицейского приговорены к пожизненному заключению

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самарский областной суд вынес приговор четверым фигурантам дела об убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и пяти членов его семьи, сообщает ТАСС.

Подсудимым Махмадали Ахмадову и Роману Фаталиеву суд назначил в качестве наказания пожизненное заключение в колонии особого режима, Ислама Бабаева приговорили к 25 годам, а Орхана Зохрабова – к 26 годам лишения свободы.

Первые 10 лет лишения свободы Бабаев и Зохрабов должны будут отбывать в тюрьме.

Дело о массовом убийстве в селе Ивашевка вели 89 следователей и криминалистов, рассказала и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко. Специалистов привлекали из центрального аппарата, управлений СК по Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областям и Татарстану. Они сотрудничали с УФСБ и ГУ МВД по Самарской области.

Менее чем за три месяца прошло более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 экспертиз.

Оперативники вышли на след в первые же сутки – они получили информацию о том, что преступники направились в Ульяновскую область, и более 100 сотрудников полиции прочесали ведущую туда дорогу. Там они нашли мобильный телефон жены Гошта.

Тогда же на одной из АЗС нашлась видеозапись того, как преступники заправляют машину после преступления.

Задержать злоумышленников удалось в течение первых 10 суток.

Эксперты СК восстановили видеозаписи в доме Гошта, на которых запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления. Кадры удалось достать из разбитого, а затем утопленного блока системы видеонаблюдения.

На допросах злоумышленники рассказали о своих тайниках с похищенным: в ручье около автодороги на Ульяновск и в глубине лесопосадки, в двух километрах от дороги.

Тела полицейского Андрея Гошта и членов его семьи обнаружили утром 24 апреля в загородном доме в селе Ивашевка под Сызранью. Там же нашли семилетнюю девочку, у нее были многочисленные травмы, ее госпитализировали в самарскую больницу.

Поначалу следствие рассматривало в качестве основного мотива преступления месть сотруднику правоохранительных органов. Однако впоследствии выяснилось, что нападавшие имели корыстные цели.

1 мая были задержаны трое подозреваемых. Фигуранты – уроженцы одной из республик Средней Азии. По данным следствия, двое из них избивали членов семьи покойного, а третий фигурант во время убийства находился у входа в дом.

Спустя четыре дня сотрудники угрозыска задержали четвертого подозреваемого. Оперативники поймали предполагаемого фигуранта в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Душанбе. Операция проходила по поручению Следственного комитета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать