Москва 24

Происшествия

21 марта, 2016

В мясе из "Ашана" нашли кишечную палочку и антибиотики

Фото: ТАСС/Антон Буценко

Арбитражный суд оштрафовал сеть супермаркетов "Ашан" на 800 тысяч рублей за некачественные мясопродукты, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве.

В ноябре прошлого года ведомство проверило магазин на Ходынском бульваре. К нему ранее уже возникали претензии. В ходе исследования выяснилось, что в мясе в этой торговой точке содержится не только то, что там должно было быть от природы, но и антибиотики с кишечной палочкой.

Проверка также установила, что в процессе производства и продажи мясопродуктов "Ашан" нарушил требования техрегламентов Таможенного союза.

Напомним, у инспекторов Россельхознадзора регулярно возникают претензии к "Ашану". За последние полтора года в продукции этой сети гипермаркетов уже обнаруживали говяжью колбасу, которая состояла из свинины, конины и курятины.

А в декабре прошлого года инспекторы Роспотребнадзора посетили "Ашан" и взяли 70 проб продукции. Примерно половина из них проверку не прошла – в мясе нашли вредные для здоровья вещества.

В продукции обнаружили кишечную палочку, антибиотики и золотистый стафилококк. Более того, в гуляше из говядины нашли анаэробные микроорганизмы, которые могут вызывать газовую гангрену.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика