Москва 24

Происшествия

20 июля 2017, 18:34

Бизнесмена приговорили к 5 годам условно по делу о хищениях в Минкультуры РФ

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Суд назначил советнику гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никите Колесникову наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, передает Агентство "Москва".

Колесников выступает одним из фигурантов дела о хищении госсредств в Минкультуры РФ. По решению суда его признали виновным и приговорили к пяти годам условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

При этом прокурор подчеркнула тот факт, что Колесников сотрудничал со следствием и выполнил условия досудебного соглашения. По словам гособвинителя, подсудимый "всегда давал последовательные подробные признательные показания, позволившие изобличить организатора преступления Григория Пирумова, а также установить ранее неизвестных следствию причастных к преступлению лиц".

Адвокат Колесникова, со своей стороны, обратился к суду с просьбой о том, чтобы его подзащитному назначили наказание, которое бы не предусматривало изоляцию от общества. Потерпевшая сторона – Минкультуры России – также объявила об отсутствии претензий к Колесникову, который добровольно выплатил 15 миллионов рублей за нанесенный ведомству ущерб.

Расследование уголовного дела завершено. Согласно его материалам все фигуранты частично или полностью признали свою вину, некоторые из них заключили сделку со следствием.

По версии следствия, организатором и главой преступной группы, занимавшейся хищением госсредств, был экс-заместитель министра культуры Григорий Пирумов. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Помимо Пирумова, по этому делу проходят директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, генеральный директор строительной фирмы АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий данной фирмы Александр Коченов, руководитель подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олег Иванов, а также советник гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать