Москва 24

Происшествия

19 мая, 2016

Суд арестовал предполагаемого организатора массовой драки на Хованском кладбище

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Пресненский суд арестовал бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, подозреваемого в организации массовой драки, передает Агентство "Москва".

В ходе судебного заседания следователь просил заключить под стражу Чабуева, обосновывая это тем, что, находясь на свободе, подозреваемый может угрожать свидетелям, скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать расследованию по делу.

"Я знал о планируемом конфликте. Накануне я сообщил заместителю директора по безопасности ГБУ "Ритуал" Александру Гаракоеву и своему первому заместителю Юрию Апанасенко для того, чтобы он уведомил местную полицию. 14 мая я прибыл лично на кладбище и увидел, что там находятся только пять сотрудников полиции. Я находился на рабочем месте",– сказал Чабуев.

Бывший директор Хованского кладбища арестован до 14 июля

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 23 человека, трое погибли.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, основной причиной массовой драки на Хованском кладбище мог стать финансовый мотив. Следствие также пообещало оценить роль чиновников и правоохранительных органов в произошедшем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика