Москва 24

Происшествия

19 апреля 2016, 12:51

Шестеро женщин обвиняются в мошенничестве на сумму свыше 67 млн рублей

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Дорогомиловский районный суд рассмотрит уголовное дело шестерых женщин, которые обвиняются в мошенничестве на сумму более 67 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые – жительницы Смоленской, Оренбургской, Тюменской областей, а также Москвы в возрасте от 21 до 28 лет – входили в состав группы мошенников, действовавших по принципу финансовой пирамиды. По данным прокуратуры, они размещали в двух столичных газетах заведомо ложную информацию о том, что ООО "Профит Альянс" привлекает денежные средства населения под высокие проценты. В качестве заемщиков сообщники выбирали, как правило, пожилых людей.

В период с октября 2014 года по август 2015 года в двух офисах, расположенных на Кутузовском проспекте и в Дровяном переулке, женщины, представляясь сотрудницами ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр финансирования населения», завладели денежными средствами 202 граждан на общую сумму более 67 миллионов рублей.

Все обвиняемые в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали троих лжесотрудников пенсионного фонда, которые провернули серию афер. Они предлагали пенсонерам обменять иностранную валюту по якобы выгодному курсу, позже скрывались с деньгами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать