Москва 24

Происшествия

18 сентября 2014, 13:50

Организатору БОРН Горячеву предъявили окончательное обвинение

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции организатору "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Илье Горячеву, сообщает Агентство "Москва".

Горячев обвиняется в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве и незаконном обороте оружия. По словам адвоката обвиняемого Николая Полозова, скоро начнется ознакомление с материалами следствия, которое может продлиться до Нового года.

"Я считаю, что если дело дойдет до суда, то Горячев будет ходатайствовать о рассмотрении дела составом суда присяжных", - добавил Полозов.

Напомним, группировка "БОРН" (Боевая организация русских националистов) была создана в середине 2008 года. Никита Тихонов, Илья Горячев и другие создатели банды придерживались радикальных националистических взглядов и, по версии следствия, воплощали свои идеи на практике: уничтожали представителей других национальностей и антифашистов.

На счету банды несколько десятков преступлений, в том числе громкие убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, который вынес обвинительные приговоры членам нескольких неонацистских организаций, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Добавим, что сейчас слушается дело Никиты Тихонова, который признал вину в убийствах и пошел на досудебное соглашение. Он уже пожизненно осужден за убийство Маркелова и Бабуровой, но прокурор попросил для него еще 20 лет колонии.

Кроме того, по версии СК, Тихонов был организатором и участником убийств лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Республики Таджикистан, а также члена кавказской радикальной группировки "Черные ястребы" Расула Халилова.

Напомним, что в суд уже направлены уголовные дела в отношении других членов "БОРН": Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать