Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

17 июля 2015, 17:05

Фигуранта дела о хищении в центре Хруничева отправили под домашний арест

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Фигуранта дела о хищении средств центра Хруничева Александра Островерха отправили под домашний арест до 16 сентября. Об этом сообщила Агентству "Москва" пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Также под домашним арестом находится бывший руководитель ГКНПЦ им. Хруничева Дмитрий Дьяконов. Другими фигурантами дела являются бывший руководитель центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх.

Напомним, что центр Хруничева является одним из ведущих предприятий космической отрасли России и производит ракеты-носители "Протон" и "Ангара". Компания ЗАО "Экоправо" работала с центром по договору с 2007 по 2014 годы.

У них был заключен с центром Хруничева договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от центра 22 тысячи евро в месяц плюс 5 процентов от сэкономленных сумм.

По данным следствия, с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год.

В общий сложности Центр Хруничева перечислил на счета "Экоправо" более 285 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что центре Хруничева вскрыли финансовые махинации на 9 миллиардов рублей, было возбуждено восемь уголовных дел.

Полтора года назад трое сотрудников центра имени Хруничева были уволены из-за аварии ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками системы "Глонасс". Авария произошла 2 июля 2013 года. Ракета почти сразу после старта отклонилась от заданного курса, упала и взорвалась недалеко от космодрома Байконур.

В ходе расследования было установлено, что причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей – их повернули вверх ногами.

Еще одна авария с "Протоном-М" произошла 16 мая этого года. Ракета-носитель не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи "МекСат-1". За минуту до планового разделения третьей ступени и головной части произошла нештатная ситуация. В результате они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать