Москва 24

Происшествия

16 апреля 2014, 14:45

Один из лидеров "Хизб ут-Тахрир" предстанет перед судом в Москве

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего гражданина Республики Узбекистан Тимура Мальсагова.

По версии следствия, Мальсагов являлся участником и одним из руководителей организации "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") и был осведомлен, что ее деятельность запрещена на территории России, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Он активно участвовал в подготовке и проведении собраний запрещенной организации, проходивших в различных жилых помещениях в Москве, где изучалась идеологическая литература и проходило обучение навыкам её толкования в целях успешной пропаганды идей и привлечения новых сторонников", - говорится в сообщении.


Отмечается, что Мальсагов и его сообщники готовились к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя Российской Федерации путем организации деятельности ячеек, приискания оружия и координации деятельности участников террористической организации.

Мальсагов, а также другие члены Хизб ут-Тахрир, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, были задержаны 7 ноября 2012 года.

Шесть участников указанной террористической организации уже осуждены, приговоры в отношении них вступили в законную силу.

"Хизб ут-Тахир аль-Ислами" ("Исламская партия освобождения") была основана в восточном Иерусалиме в 1953 году. Главной целью организация ставит воссоздание религиозно-политической структуры времен Муххамада. Деятельность в России запрещена с 2003 года – Верховный Суд признал организацию экстремистской. Несмотря на это, "Хизб ут-Тахрир" осуществляет свою деятельность на территории США и Европы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать