Москва 24

Происшествия

16 марта, 2017

Руководитель арестованного за взятки Захарченко рассказал о его "скромности"

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Генерал-майор полиции Андрей Курносенко рассказал о личных качествах задержанного за взятки полковника Захарченко, сообщает "Lenta.Ru".

Курносенко отметил, что обнаружение 8,5 миллиарда рублей у Захарченко стало для него большим ударом и на службе его подчиненный всегда вел себя "довольно скромно".

"Не буду говорить о самом деле — это компетенция следствия и суда. А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком. Тем более, что вел он себя довольно скромно: ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил", – добавил Курносенко.


Ранее Басманный суд столицы продлил Дмитрию Захарченко арест до 8 июня текущего года. По мнению следователя, оснований для изменения меры пресечения нет, а в отношении фигуранта возбуждено еще одно уголовное дело и есть еще два эпизода взятки.

Полковник был задержан 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а на следующий день в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад почти с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика