Москва 24

Происшествия

15 апреля 2014, 20:28

Суд лишил родительских прав Алексея Кабанова, убившего жену

Алексей Кабанов. Фото: ИТАР-ТАСС

Черемушкинский суд столицы лишил родительских прав москвича Алексея Кабанова, осужденного за убийство жены - журналистки Ирины Кабановой, сообщает телеканал "Москва 24". По решению суда Кабанову предстоит провести 14 лет в колонии. Кроме того, он должен выплатить матери убитой женщины 1,5 миллиона рублей компенсации.

У Алексея и Ирины Кабановых было двое детей - трехлетний Тарас и двухлетняя Даша. Оба ребенка получили украинское гражданство и находятся под опекой бабушки.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января прошлого года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал алкоголь вместе со своей супругой Ириной. Затем он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Пытаясь скрыть следы преступления, убийца расчленил тело своей супруги и упаковал фрагменты в полиэтиленовые пакеты. Часть из них он выкинул в мусорный контейнер около дома, а другие спрятал в багажнике автомобиля Skoda, который одолжил у знакомой. Впоследствии эти части тела были обнаружены следователем.

Психологи признали Кабанова вменяемым. Головинский суд столицы приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Также Кабанов выплатит 1,5 миллиона рублей компенсации матери своей супруги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать