Происшествия

14 марта 2017, 13:14

Торговый дом "ЦентрОбувь" признали банкротом

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Арбитражный суд Москвы признал банкротом торговый дом "ЦентрОбувь" – крупнейшую российскую сеть обувных магазинов. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд открыл в отношении должника конкурсное производство на полгода. В реестр требований кредиторов включено 255 требований на 23,5 миллиарда рублей. Финансовый анализ показал, что восстановление платежеспособности невозможно. Но есть имущество, достаточное для проведения процедуры банкротства – торговое помещение на Каширском шоссе и самоходная техника.

Отчет конкурсного управляющего о ходе банкротства назначен на 22 августа 2017 года.

В марте 2016 года арбитраж по заявлению ООО "Сандорини", долг перед которым составляет более четырех миллионов рублей, ввел в отношении ТД "ЦентрОбувь" процедуру наблюдения. В июне 2016 года СМИ сообщали, что на руководство сети "ЦентрОбувь" завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

Инициатором расследования стал Газпромбанк, который был основным кредитором "ЦентрОбуви" на конец 2014 года. Задолженность по кредиту перед банком с погашением в 2016 году составляла более 153 миллионов долларов. У компании были долги и перед множеством других банков.

9 марта 2017 года банкротом признали также экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Суд открыл процедуру реализации имущества бизнесмена.

Финансовые проблемы у Исмаилова начались в 2009 году. Со стороны правоохранительных органов возникли претензии к деятельности главного актива бизнесмена – Черкизовского рынка. Его закрыли после того, как органы санитарного контроля обнаружили там нарушения.

В октябре 2015 года с требованием признать его банкротом в Арбитражный суд обратился "Банк Москвы". Исмаилов задолжал 230 миллионов долларов. В июле окружной суд Никосии заморозил активы бизнесмена на 135 миллионов долларов по иску группы компаний "Мангазея", которая занимается строительством, газо- и золотодобычей.

Всего, по данным Forbes, состояние Исмаилова оценивается в 600 миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика