Москва 24

Происшествия

12 октября, 2016

Приговор насильнику-велосипедисту вынесли в Москве


Мужчина, изнасиловавший более 30 женщин в Москве, получил 18 лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СКР.

Валерия Макаренкова признали виновным в изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера и разбойных нападениях.

История вопроса

C 1987 по 2014 годы 69-летний Макаренков совершил в Москве серию нападений на женщин, сопряженных с разбоями. Оперативники задержали пенсионера в мае 2014 года. Преступник действовал по одной и той же отработанной схеме. Брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район, где выслеживал потенциальных жертв на улицах или в парках в ночное время. Потом он душил их до бессознательного состояния, насиловал и похищал ценные вещи и деньги. Дважды в одном и том же месте мужчина практически не появлялся, поэтому его долго не могли поймать.

Последним его преступлением стало покушение на изнасилование 29-летней москвички. Злоумышленник напал на нее 26 мая 2014 года на территории парка "Кузьминки", где его и задержали. В соответствии с ориентировкой, сотрудники правоохранительных органов проверяли всех велосипедистов, совершавших прогулки в вечернее время. Когда Макаренкова попросили остановиться, он не подчинился требованиям полицейских и попытался скрыться, однако был задержан. Девушка, на которую напали, уверенно опознала подозреваемого.

В СКР отмечают, что для расследования преступлений маньяка были задействованы специалисты по активации памяти, а на причастность к совершенным нападениям проверили почти 20 тысяч жителей Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика