Москва 24

Происшествия

12 июля 2013, 11:26

Суд арестовал второго фигуранта дела о нападении на депутата Худякова

Арестован второй подозреваемый в нападении на депутата Худякова

Дорогомиловский суд Москвы арестовал второго подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Под стражу на два месяца был взят водитель джипа Артур Минбулатов, который подрезал авто депутата на Бережковской набережной, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Ранее суд арестовал пассажира внедорожника Закария Гаджиева.

Кроме того, подозреваемым могут вскоре предъявить обвинение. "Сейчас следователи готовятся к предъявлению обвинения Минбулатову и Гаджиеву, который, к слову сказать, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе в связи с применением насилия в отношении представителя власти", - уточняет пресс-служба.

Напомним, вечером 9 июля на Бережковской набережной авто Худякова подрезали четверо мужчин на джипе. В ходе выяснения отношений мужчины избили депутата и скрылись. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга.

Благодаря оперативно разосланной ориентировке машина подозреваемых была остановлена в Волгоградской области. При досмотре авто находившиеся в ней уроженцы Дагестана оказали сопротивление полицейским и были задержаны.

Позже депутат опознал двоих нападавших, дело передано в московское Главное следственное управление Следственного комитета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать