Москва 24

Происшествия

12 марта, 2014

Суд по иску "Лига-ТВ" взыскал с "Советского спорта" 19 млн. рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Лига-ТВ", владельца российского телеканала "Наш футбол", взыскал 19 миллионов рублей с ЗАО "Советский спорт", администратора сайта sovsport.ru.

Суд взыскал с "Советского спорта" компенсацию за использование на сайте sovsport.ru фрагментов передач телеканала "Наш футбол". Кроме того, арбитраж обязал "Советский спорт" удалить с сайта все фрагменты телепередач, а также запретил распространение спорных материалов, передает РАПСИ.

Как заявил представитель ООО "Лига-ТВ", ими было обнаружено 19 нарушений использования ответчиком продуктов интеллектуальной собственности истца. За каждое нарушение компания просила взыскать максимальную сумму по 5 миллионов рублей. Кроме того, истец подал в суд заявление о принятии обеспечительных мер по иску.

Юристы "Советского спорта" заявили в суде, что на сайте использовались лишь небольшие фрагменты телепередач, что, по сути, является цитированием материалов, которое не запрещено законом.

Напомним, что 14 января Хорошевский районный суд города Москвы обязал Павла Никитина, владельца крупнейшего интернет-ресурса Livetv.ru, специализирующегося на нелегальном размещении спортивных трансляций различных российских, иностранных и международных спортивных событий, выплатить 88 миллионов рублей ООО "Лига-ТВ". Суд также запретил ответчику использовать передачи телеканала "Наш футбол", обязал удалить их с сайта и прекратить создание технических условий для такого незаконного использования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика