Москва 24

Происшествия

11 сентября 2012, 14:56

В пользу ограбленного актера Соколова взыскали 12 млн рублей

Андрей Соколов. Фото: ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иск актера Андрея Соколова, требовавшего компенсацию морального и материального вреда за кражу из его квартиры. В итоге с управляющей компании в пользу актера было взыскано более 12 миллионов рублей.

"Суд частично удовлетворил наш иск, взыскав с ответчика компенсацию материального ущерба в размере чуть более 12 миллионов рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, когда мы просили 3 миллиона (компенсации морального вреда)", - сообщил РАПСИ адвокат истца Игорь Смирнов.

По словам адвоката, Соколов вряд ли будет обжаловать вердикт суда, однако окончательно это станет известно после получения мотивировочной части судебного решения. Как сообщил Смирнов, в обязательном порядке обжаловать решение намерена сторона ответчика.

История вопроса

Как было указано в иске Соколова, ЗАО "ДЕКРА-СТРОЙЭКСПЛУАТАЦИЯ" заключила договор об охране общего имущества дома с ООО ЧОП "Фортуна-Л". По мнению актера, кража в его квартире произошла из-за того, что работники ЧОПа недобросовестно исполняли свои обязанности и допустили проникновение посторонних на территорию дома.

В результате с 18 по 21 августа 2011 года преступники проникли в квартиру потерпевшего и похитили у него имущество на общую сумму более 7,9 миллиона рублей. По словам истца, среди украденных вещей было несколько подарков, имеющих для него большую ценность. Поэтому актер просил взыскать с ответчика возмещение не только материального, но и морального вреда.

В марте 2012 года был задержан подозреваемый в краже. Как сообщали в уголовном розыске, 35-летний мужчина был полностью изобличен в совершении преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать