Москва 24

Происшествия

11 апреля 2014, 15:08

Обвиняемый по делу о ДТП под Подольском признал вину

Обвиняемый по делу о ДТП под Подольском частично признал вину

Грачья Арутюнян, обвиняемый по делу о резонансном ДТП под Подольском и использовании фальшивых документов, частично признал свою вину, передает телеканал "Москва 24".

По словам адвоката Рубена Маркарьяна, его подзащитный признает вину в нарушении ПДД, но отрицает обвинение в использовании подложного документа. Об этом Арутюнян заявил на заседании в Троицком суде, где прошло рассмотрение дела по существу. Следующее заседание судья назначил на 17 апреля, сообщает Агентство "Москва".

Напомним, 13 июля 2013 года на трассе под Подольском около села Ознобишино грузовик, груженый щебнем, врезался в рейсовый автобус. За рулем находился гражданин Армении Грачья Арутюнян.

В результате ДТП грузовик опрокинулся, щебень высыпался из кузова и буквально завалил часть салона автобуса. 18 человек погибли, более 40 получили ранения.

В ходе расследования было установлено, что Арутюнян, следуя по второстепенной дороге, не пропустил автобус на перекрестке, что стало непосредственной причиной аварии.

Также выяснилось, что уроженец Армении работал в России по поддельному патенту. Таким образом, в уголовном деле добавилась новая статья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать