Москва 24

Происшествия

10 апреля 2013, 18:06

Члены банды "черных" риэлторов получили от 14 до 20 лет колонии

Фото: ИТАР-ТАСС

10 апреля Московский городской суд вынес обвинительный приговор участникам преступной группы "черных" риэлторов, которые занимались похищением и убийством одиноких москвичей, чтобы продать их квартиры.

Как сообщили в Московской прокуратуре, обвинения предъявлены генеральному директору ООО "Атлантик-Хоум" 35-летней Наталье Симян, 30-летнему безработному Сергею Ларионцу и 38-летней безработной Маргарите Королевой.

Они осуждены за мошенничество в крупном и особо крупном размерах, хищение чужого имущества в особо крупном размере, похищение и убийство двух человек, совершенное организованной группой из корыстных побуждений.

Свои преступления они совершили еще в 2010 году. Обвиняемые занимались похищением и убийством одиноких москвичей, злоупотребляющих алкоголем. После совершения убийства они вклеивали свои фотографии в паспорта жертв и продавали их квартиры через агентство недвижимости ООО "Центр жилищной гарантии". Организатором этого преступного сообщества была гендиректор агентства Наталия Тумашевич.

Деятельность "черных" риэлторов пресекли в августе 2010 года. Правоохранительные органы задержали и привлекли к уголовной ответственности пятерых участников сообщества. Они осуждены к длительным срокам лишения свободы, от 17 до 20 лет в колониях строгого режима. Симян и Ларионцу тогда удалось скрыться.

В настоящее время Симян приговорена к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ларионц – к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Королева – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму более 5 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать