Москва 24

Происшествия

08 августа, 2013

Суд признал виновными экс-сотрудников МВД Дмитриеву и Каганского

Фото: ИТАР-ТАСС

Хорошевский суд Москвы признал виновными бывших сотрудников МВД Нелли Дмитриеву и Максима Каганского виновными в покушении на мошенничество.

Об этом сообщает телеканал "Москва 24". Их адвокат Владимир Жеребенков считает, что дело было спровоцировано оперативниками. "Оперативные сотрудники не вправе инициировать преступление. В данном случае инициатива исходила только от сотрудников органов внутренних дел", - заявил правозащитник.

Напомним, скандал в столичных правоохранительных органах разразился еще в сентябре 2011 года. Тогда ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении Нелли Дмитриевой и Максима Каганского. Их обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, Каганский предложил бизнесмену Борису Юдину помочь избежать уголовной ответственности за 3 миллиона долларов. Эти деньги экс-сотрудник МВД должен был передать следователю Дмитриевой. Однако Дмитриева уже не могла принимать никаких решений по нему.

Дело получило широкую огласку благодаря тому, что Дмитриева занималась расследованием смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика