Москва 24

Происшествия

06 мая 2014, 05:19

Защита обжаловала приговор "магу", осужденному на 23 года за убийство

Георгий Мартиросян (справа) перед судебным заседанием. Фото: ИТАР-ТАСС

Защита уроженца Тбилиси Георгия Мартиросяна, осужденного на 23 года заключения за убийство трех женщин, обращавшихся к нему для проведения магических обрядов, обжаловала приговор.

"Я подал апелляционную жалобу, в которой прошу отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение", - сообщил РАПСИ адвокат Мартиросяна - Сергей Суханов.

Жалоба на приговор Мосгорсуда будет рассмотрена в Верховном суде РФ, дата рассмотрения пока не назначена.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей, которые посчитали Мартиросяна виновным по всем инкриминируемым эпизодам и не заслуживающим снисхождения. Наказание Мартиросяну предстоит отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить родственникам убитых почти 23 миллиона рублей.

Защита считает причастность Мартиросяна к этим преступлениям не доказанной. Адвокат считает, что его подзащитному не было смысла убивать и грабить пострадавших, ведь он мог их просто обмануть. Защитник указал, что после смерти потерпевших его подзащитный фактически лишился одного из источников дохода, ведь они платили ему за магические обряды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать