Москва 24

Происшествия

06 февраля 2014, 04:17

Арбитраж удовлетворил иск Межпромбанка о взыскании более 50 млн евро

Вход в здание Арбитражного суда Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Межпромбанка о взыскании более 50 миллионов евро с офшорной фирмы Snc Villacota 3, которая, по информации Агентства по страхованию вкладов, "имеет отношение к экс-владельцу банка Сергею Пугачеву", информирует РАПСИ.

Суд взыскал с фирмы около 21 миллиона евро по договору с Межпромбанком от 24 июля 2007 года и около 30 миллионов евро по договору от 15 ноября 2007 года.

Первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников в августе 2013 года заявил, что "фирма Snc Villacota 3 в свое время брала кредит в Межпромбанке и не вернула его". Чтобы взыскать этот кредит, предпринятыми мерами было обнаружено, что на эту фирму во Франции оформлен замок Шато де Гаро в Ницце.

По его словам, "Во французский суд было отправлено ходатайство об обеспечительных мерах в виде наложения ареста на этот объект, соответствующее решение было принято". Мирошников добавил, что "потенциальные покупатели прав требований (8,3 миллиона евро) к Snc Villacota 3 из числа россиян были, но, узнав подробности, они теряли интерес, поэтому права были сняты с торгов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать