Москва 24

Происшествия

05 октября 2016, 07:11

Участники скандального заезда на Gelandewagen не признали вину в суде

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Участники скандальной гонки на Gelandewagen не признали вину в суде, сообщает ТАСС. Допрос подсудимых прошел в Гагаринском суде.

В ходе заседания были допрошены двое из трех подсудимых. Они попытались возложить всю вину за произошедший инцидент на сотрудников полиции, которых упрекнули в неподобающем поведении.

Что касается оскорбительных выражений в адрес сотрудников ДПС, которые преследовали автомобиль, подсудимые заявили, что нецензурная лексика не относилась к полицейским, а была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом".

Сын топ-менеджера "Лукойла" Руслан Шамсуаров подтвердил, что онлайн-трансляция гонки велась с телефона на его странице "для узкого круга лиц".

История вопроса

В мае этого года Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции.

Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать