Москва 24

Происшествия

01 декабря 2015, 17:16

Суд в Москве заблокировал четыре экстремистских сайта

Фото: Markku Ulander/Lehtikuva

Останкинский райсуд заблокировал четыре экстремистских сайта по требованию прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее прокуратура в ходе мониторинга нашла четыре ресурса, на которых размещались три статьи, в числе которых – о запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир", и одна видеозапись.

Материалы, которые, по версии прокуратуры, "призывали к осуществлению экстремистской деятельности", включены Минюстом в список запрещенных материалов.

Копия решения Останкинского суда была направлена Роскомнадзору для включения в "черный список". Доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

В октябре этого года сотрудники Главного управления противодействия экстремизму (центр "Э") МВД совместно с ФСБ задержали уроженца Таджикистана, который, по версии следствия, вел активную вербовочную деятельность и пропагандировал идеи радикального Ислама. Также он "призывал к построению на территории России исламского халифата и распространял листовки, содержащие призывы противостоять действующей власти".

По данным МВД, задержанный имеет непосредственное отношение к московской структуре "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", в отношении которой сотрудниками МВД и ФСБ России 19 октября 2015 года была проведена широкомасштабная спецоперация, в ходе которой были арестованы 22 активных члена международной террористической организации, включая руководителей ячеек.

"Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") в ряде стран мира признана террористической. Организация ранее заявляла о готовности к совместным действиям с "Исламским государством", но официально к ИГ не примкнула.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать